Détermination des conditions juridiques de l'exercice de ...

Une part croissante du pain consommé en France est néanmoins fabriquée aujourd'hui à partir de pâte surgelée. Cette pâte est pétrie de manière industrielle et divisée en pâtons ayant la taille et la forme d'une baguette afin d'être surgelés à -40° C. Ces pâtons sont livrés à des points de vente où ils sont stockés dans des congélateurs. Selon la demande de la clientèle, ils...

Lire la suite

Date: 2016-02-03 16:46:36
Site : senat.fr

Histoire du pain > Féderation des entreprises de boulangerie

FEB, 34 quai de la loire, 75019 Paris

01.53.20.70.38

Recherche dans les pages, les articles, les fichiers et mots clef du site internet

Recherche

LA FÉDÉRATION > les produits > Histoire du pain

Histoire du pain

Aussi loin que l'on puisse remonter, les hommes - quelle que soit leur origine - ont toujours consommé du pain ou, au moins, des céréales.

 

Les premiers hommes, qui vivaient...

Lire la suite


Site : http://www.sitefeb.com

Thèmes liés : consommation de pain en france par jour / consommation actuelle du pain en france / consommation du pain en france / consommation moyenne d'eau d'un francais par jour / consommation d'eau d'un francais par jour

50 ans de consommation alimentaire des Français | Les ...

Entreprises du Patrimoine Vivant : l'excellence des savoir-faire français !

Le label EPV est aussi ouvert aux métiers de bouche.

Pour la première fois, les entreprises peuvent prétendre à une distinction d'État qui est une reconnaissance de leurs savoir-faire artisanaux et industriels d'excellence. Le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » n'est pas seulement réservé aux métiers...

Lire la suite


Site : http://www.artisans-gourmands.fr

Thèmes liés : evolution de la consommation alimentaire en france / evolution de la consommation de biere en france / consommation pain bio en france / evolution de la consommation en france / consommation des produits bio en france

5 bonnes raisons de manger du pain à ... - Femme Actuelle

Ne perdez pas une miette de nos conseils nutritionnels et découvrez les bienfaits du pain, l'aliment à la base de notre alimentation. En consommer à tous les repas, en petite quantité, est une habitude à prendre pour être toujours en pleine forme.

1 de 5

>

Le pain : des apports équilibrés qui permettent de contrôler son poids

Le pain apporte des glucides complexes, des protéines et des fibres en quantité intéressante. Or, selon une étude de 2007 sur le...

Lire la suite

Date: 2017-09-26 20:24:44
Site : femmeactuelle.fr

Thèmes liés : consommation actuelle du pain en france / consommation moyenne d'energie en france

moulins à vent, moulins à eau - Vallée du Ciron

Le Blutage c'est l'opération qui consiste à séparer la farine des issues.

 

Elle se pratiquait autrefois après le retour de la mouture chez le paysan ou chez le boulanger. Au XVIIIe siècle, dans la phase d'amélioration des rendements de la meunerie, avec un meilleur "habillage" des meules et le nettoyage préalable, les meuniers se sont équipés de blutoirs pour faire, eux-mêmes...

Lire la suite

Date: 2012-07-21 10:46:10
Site : http://www.vallee-du-ciron.com

Thèmes liés : consommation d'eau par jour et par habitant en france / consommation moyenne de l'eau par habitant en france / consommation de pain en france par jour / consommation moyenne d'eau d'un francais par jour / consommation d eau au moyen age

Consommateur, si tu savais…

Alors que la France grelote depuis plusieurs jours et que notre système électrique en pleine surchauffe est à la limite de la rupture, certaines voix, à commencer par celle de Ségolène Royal hier, estiment que l'enjeu tourne autour du nucléaire. D'un côté, les partisans du nucléaire souhaitent la relance des investissements dans la filière française de l'atome, et de l'autre les...

Lire la suite


Site : http://www.alain-bazot.fr

Thèmes liés : consommation d'energie electrique en france / consommation d energie electrique en france / consommation moyenne d'energie en france / consommation d'energie electricite en france / consommation d energie en france sur 30 ans