Articles sélectionnés pour le thème : consommation d'eau agriculture
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Carapelli • Huiles d'olive & antipasti • carapelli.fr
1. Les oliveraies et les cultures
L'huile d'olive est un condiment naturel que l'on obtient en pressant un fruit frais - l'olive.
La saveur, la couleur et toutes les autres caractéristiques chimiques et organoleptiques de l'huile relèvent de facteurs naturels, comme la variété de l'olivier (il existe 395 « cultivar », ou variétés en Italie, dont 33 dans la seule région de Toscane), la...
Site :
http://www.carapelli.fr
Thèmes liés : consommation d eau pour l agriculture / qualite de l eau de consommation / consommation de l'eau en bouteille / consommation de l eau en bouteille / consommation d eau en bouteille
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L'huile d'olive est un condiment naturel que l'on obtient en pressant un fruit frais - l'olive.
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Évaluer la qualité de la chaîne de froid - Energie+
Évaluer la qualité de la chaîne de froid
Définition
Depuis le stade de la production jusqu'à celui de la consommation, la limitation de la dégradation des denrées alimentaires passe par le maintien de la "chaîne froid".
On distingue 5 étapes dans la chaîne du froid, à savoir :
le froid au stade de la production (refroidissement du lait à la ferme par exemple);
le froid au stade...
Site :
energieplus-lesite.be
Thèmes liés : graphique sur l'evolution de la consommation d'eau / analyser l'evolution de la consommation d'eau / consommation d eau pour l agriculture / qualite de l eau de consommation / traitement de l eau de consommation
Non, l’élevage n’émet pas plus de CO2 que le secteur des ...
Non, l'élevage n'émet pas plus de CO2 que le secteur des transports
Lisibilité
Sep 1, 2017
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Certains prétendent que l'élevage est la première source mondiale d'émissions de CO2, devant le transport. Pourtant, les chiffres indiqués dans les rapports les plus complets sur le sujet disent le contraire. Explications.
Ces dernières années, il y a eu une vraie prise de conscience des...
Site :
e-rse.net