Pourquoi (et comment) Mélenchon veut nous faire manger ...

Une mesure à la loupe

Pourquoi (et comment) Mélenchon veut nous faire manger moins de viande

3 janvier 2017 à 19:56

Jean-Luc Mélenchon à Bordeaux le 29 novembre. Photo Georges Gobet. AFP

Jean-Luc Mélenchon a fait des thématiques écologiques un des points forts de sa campagne. Il est, pour l'heure, le seul à prêcher ouvertement la réduction de la consommation de viande.

Pourquoi (et...

Lire la suite

Date: 2017-02-19 18:24:57
Site : http://www.liberation.fr

Thèmes liés : consommation viande bovine en france / consommation de viande en france par habitant 2013 / consommation de viande en france 2013 / consommation de viande en france par habitant / consommation de viande en france 2016

Consommation de viande 2015: 51,35 kilogrammes par ...

22.03.2016  o  Statistique  o  Communiqués de presse

Consommation de viande 2015: 51,35 kilogrammes par personne

En 2015, il a été consommé en Suisse 51,35 kg de viande par habitant. La légère baisse de la consommation - la première depuis trois ans - a été compensée par des importations plus faibles. La quantité de la production indigène est restée pratiquement au niveau de...

Lire la suite


Site : https://www.proviande.ch

Thèmes liés : consommation de viande en france 2015 / consommation de viande en france par habitant 2013 / consommation de viande en france par habitant / evolution de l'indice des prix a la consommation en france / evolution de l indice des prix a la consommation

50 ans de consommation alimentaire des Français en 10 ...

Follow @Wikiagri Imprimer

Une étude récente de l'INSEE sur 50 ans de consommation alimentaire en France montre que le panier alimentaire des ménages français a grandement évolué durant cette période. Elle contient aussi quelques enseignements intéressants pour le monde agricole.

L'INSEE vient de publier en octobre 2015 une étude sur 50 ans de consommation alimentaire en France, plus...

Lire la suite


Site : http://wikiagri.fr

Thèmes liés : graphique sur l'evolution de la consommation d'eau / evolution de la consommation alimentaire en france / consommation alimentaire en france 2014 / consommation alimentaire en france insee / consommation d'alcool en france 2014

Viande — Wikipédia

Propriétés nutritionnelles[ modifier | modifier le code ]

La viande est un aliment riche en protéines [19] (de 20 à 30 % selon les types de viande [20] ) : elle contient notamment des acides aminés essentiels (que l'organisme humain est incapable de synthétiser) en quantité significative. La viande rouge est également une source importante de fer [21] et de vitamines du groupe B,...

Lire la suite

Date: 2017-02-12 17:52:57
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : consommation de viande en france par habitant 2013 / consommation de viande en france 2013 / consommation de viande en france par habitant / consommation de viande en france 2011 / consommation de viande en france 2015

Planetoscope - Statistiques : Consommation d'aliments ...

Consommation d'aliments surgelés en France

Envoyer à un ami

J'affiche cette stat sur mon site !

Consommation d'aliments surgelés en France

FR

Infos complementaires

Pour les ménages, la consommation de surgelés représente 185,3 euros par an pour 21,5 achats et un volume de 36,5 kg (2013).Pour les ménages, la consommation surgelée représente un budget annuel de 188,3 euros pour 21,3 achats...

Lire la suite


Site : planetoscope.com

Le bilan carbone de la consommation d'électricité - Happ-e

Le bilan carbone de la consommation d'électricité

Quel bilan carbone pour la consommation électrique des foyers français ?

Publié le 13/04/2017

Depuis la révolution industrielle, les émissions de gaz à effet de serre ne cessent d'augmenter. Nombreux sont les pays qui aujourd'hui s'investissent dans la transition énergétique et cherchent à lutter contre le réchauffement climatique et...

Lire la suite


Site : https://www.happ-e.fr

Consommation des ménages - la finance pour tous

 

Consommation des ménages

La consommation des ménages est une donnée essentielle pour la santé économique du pays puisqu'elle représente 53 % du PIB en 2014 et qu'elle explique 30 % de la variation du PIB chaque trimestre, comme cela ressort d'une note de conjoncture de l'INSEE parue en juin 2012 . Depuis la crise de 2008, la consommation des ménages a significativement ralenti, même...

Lire la suite

Date: 2017-02-19 15:31:56
Site : http://www.lafinancepourtous.com

Thèmes liés : l'evolution de la consommation des menages en france 2012 / depenses de consommation des menages 2012 / depenses de consommation des menages 2013 / depense totale de consommation des menages / consommation et l epargne des menages

Le mythe du paquet de bonbons infini - Merci Alfred

Le mythe du paquet de bonbons infini

Pourquoi il faut changer notre alimentation

31-05-2016

Imaginez. Posé sur votre bureau, juste à côté de vous : un paquet de bonbons infini. Vous pouvez en manger autant que vous voulez, sans même avoir faim... il sera toujours plein. Evidemment, ce fameux paquet de bonbons n'existe pas. Et pourtant, tous les jours, dans notre façon de manger, on se...

Lire la suite


Site : http://www.mercialfred.com

Forte production de viande bovine prévue en 2017 par ...

Production de viande bovineEn 2017, le surplus de vaches de réforme pèsera sur l'élevage allaitant

31/01/2017

| par Institut de l'élevage | Terre-net Média

Avec le nombre important de réformes allaitantes et laitières, l'Institut de l'Elevage-Idele prévoit une nouvelle augmentation de la production française de viande bovine en 2017 (+ 0,7 %/2016), soit une quatrième année de hausse...

Lire la suite


Site : http://www.web-agri.fr

Thèmes liés : consommation viande bovine en france / consommation de viande en france 2016 / consommation de viande en france par habitant 2013 / consommation de viande en france par habitant / consommation de viande en france 2014

En France, près d'un cancer sur deux pourrait être évité

384.442 nouveaux cas de cancer ont été diagnostiqués en France au cours de l'année 2015 selon l' Institut national du cancer (INCa). Alcool, tabac, excès de viande rouge, activité sportive trop faible ou inexistante... Les facteurs de risques du cancer sont multiples et connus. 

Dans la 9ème édition du rapport annuel " Les cancers en France ", l'INCa met cependant en avant que 40 % des...

Lire la suite


Site : http://www.europe1.fr

Thèmes liés : les chiffres de la consommation d'alcool en france / consommation d'alcool en france 2013 / consommation de l alcool en france / consommation d'alcool en france par habitant / consommation d'alcool en france